禁毒宣传进校园
来源:实验室管理中心  发布时间:2022年06月16日

626日为“国际禁毒日”。在“国际禁毒日”到来之际,为普及禁毒知识,加强校园禁毒宣传力度,提高师生的心理预防能力和禁毒意识。615日上午,三亚戒毒所、吉阳分局禁毒大队、吉阳区禁毒办组织工作人员走进海南热带海洋学院开展“禁毒宣传教育”活动。

实验室管理中心云天阳副主任、保卫处文斌副处长,三亚戒毒所主任刘紫涵,吉阳分局禁毒大队陈贤哲、陈文、郭仁英等成员及吉阳区禁毒办、禁毒专干、社工等成员到场参加。

禁毒宣传活动现场通过展览易制毒药品、毒品,发禁毒宣传手册,介绍毒品来历和影响,禁毒知识竞赛等形式,对如何识毒、防毒、拒毒,以及毒品的危害性进行宣传教育,让师生近距离了解毒品、认识毒品的种类、特征及毒品对个人和家庭的危害。多种形式的宣传活动使师生们对禁毒知识有了更深刻的了解。

我校组织实验室管理中心人员及海洋科学技术学院、水产与生命学院、 食品科学与工程学院的师生到现场参加此次禁毒宣传活动。

通过此次禁毒教育活动,师生们对毒品有了更全面的认识,充分认识毒品的危害性,有效提高了师生对毒品的辨别能力,树立自觉远离,抵制毒品意识,营造了无毒校园建设的良好氛围,确保“学生不涉毒,校园无毒品”,形成人人参与禁毒斗争的良好格局。

2022616